Explora, premiada por segundo año consecutivo como “World ́s Leading Expedition Company 2020” en los “World Travel Awards”, pone otro pie en la Argentina con la apertura de un lodge en la localidad de El Chaltèn. Estará ubicado en la ladera norte del río Eléctrico, en la Reserva Natural “Los Huemules” a 17 kilómetros del pueblo y con vistas inigualables al glaciar Marconi y el Valle Eléctrico
Luego de una experiencia de 10 años trabajando en la Patagonia con una travesía entre Chile y Argentina y casi 30 años de presencia en el continente, abrirá el 15 de diciembre en el Parque Nacional Los Glaciares de Santa Cruz. El lodge contara con 20 habitaciones, y será la base perfecta para que los viajeros puedan descubrir las maravillas de la Patagonia Argentina.
Con servicios de spa, y cocina gourmet, la empresa ofrecerá más de 30 exploraciones, con diferentes niveles de dificultad, para que todos los perfiles de viajeros puedan descubrir y recorrer los principales atractivos de esta parte del mundo y con paquetes especiales para los viajeros argentinos.
La gastronomía estará a cargo del chef argentino Pablo Jesús Rivero, gran exponente de la cocina argentina y dueño del restaurante “Don Julio” elegido el mejor restaurante de Sudamérica según el ranking The World’s 50 Best Restaurants 2020, quien junto a Guido Tassi, chef argentino, asesor de Don Julio, diseñaron el menú para Explora en El Chaltén.
La incorporación de este nuevo lodge en El Chaltén, permitirá fortalecer la presencia de Explora en la zona y se suma a una red de destinos en la Patagonia chilena, específicamente en Torres Del Paine y Parque Nacional Patagonia. La inversión consideró cerca de 9 millones de dólares y se enmarca dentro del plan expansión en la región con proyectos en Chile, Argentina, Perú y Bolivia, para los próximos seis años, cuya inversión global es en torno a los US$ 120 millones.