Protocolo para los vuelos de cabotaje.

Actualidad
Compartir Artículo en:

La Administración Nacional de Aviación Civil (ANAC) presentó el protocolo sanitario a llevar a cabo en el momento que se retomen los vuelos de cabotaje. Se trata de un manual estandarizado para el control sanitario orientado a minimizar el riesgo de contagios de COVID-19.

En relación a los pasajeros, el protocolo establece el uso obligatorio de mascaras faciales dentro del aeropuerto y aeronave; y chequeos de temperatura cuando sea solicitado por el personal aeroportuario. Por otro lado, cada pasajero debe recibir instrucciones sobre como eliminar de manera segura las máscaras usadas. Asimismo, los contenedores sin contacto y las bolsas de basura de un solo uso, deben estar disponibles en todo momento. Aquellos pasajeros que no cumplan con la normativa, se les negará el acceso a la terminal o aeronave.

En cuanto a las salas de espera y salas VIP, tanto el personal de ambas áreas como los pasajeros, deberán estar provisto de elementos de protección personal y guardar distanciamiento social. En este caso, debería considerarse la manera de ofrecer los alimentos y las bebidas embalados de manera individual o por porciones, y si fuera necesario ofrecer utensilios no reutilizables.

Por último, el protocolo establece la limpieza y desinfección de manera regular de la infraestructura de la terminal y todos los equipos, y su frecuencia debe aumentarse según sea necesario en función del tráfico de pasajeros.

Ver protocolo completo: https://bit.ly/2DLJWiS

Compartir Artículo en:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.